Translate

суббота, 29 декабря 2012 г.

Antique half doll.


Наверное, в Праге мне просто везёт на Half doll)))) Я купила ещё один бюстик "половинчатой куклы" - half doll. Сделала каркас и сшила ей платье. По прическе я отнесла её к эпохе Марии - Антуанетты, соответственно и платье постаралась сшить по мотивам той моды.

 Первой куколке ( её фото также есть в блоге) я не стала шить сложное платье, поскольку, всё таки, эти куклы были достаточно просты - как правило, это были куколки-игольницы, поэтому и крой их одежды был не сложный ... но для этой куколки мне захотелось сшить что-то поинтереснее. Она отлично сделана ( говорю, как фарфорист) - изящные ручки сложной формы. Не простая прическа, с требующей не малого уменья, деликатной росписью. Поэтому, не хотелось чтобы она выглядела слишком ... просто, хотя и излишняя помпезность, мне кажется, здесь тоже ни к чему...
В высоту ( с моим каркасом) она получилась порядка 27 см. Платье - шёлковая тафта, шелковый шифон, кружева, шелковые ленты.
Радует меня!!))








19 комментариев:

  1. Какая грациозная красавица родилась!!! Цвет платья волшебный! Галенька, Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викочка, спасибо огромное!!)) Я очень рада!))Я её буквально вчера закончила, сегодня сфотографировала, ещё не успела осмыслить всем ли я довольна, но в целом мне нравится))

      Удалить
  2. Галина с подружкой Музой "колдовала")))).... Тандем удался ))) Очень кружево понравилось, а особенно вставка на груди, а там похоже еще и голубой атласный бантик ;))))

    ОтветитьУдалить
  3. Вот уж проглядела,,, шелковые ленты, конечно!!! ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Викуль, точно))) Шелковые намного нежнее атласных смотрятся и не топорщатся так, как последние, поэтому, я уже практически отказалась от атласных лент, благо, шелковые сейчас у нас купить не проблема))

      Удалить
    2. Галенька , порадуй нас новостями ))))

      Удалить
    3. Викуля,скоро обязательно обновлю "В процессе работы"!:) К сожалению, праздники у меня не слишком продуктивное время, но всё же я начала уже работать над новой куколкой))

      Удалить
    4. Заинтриговала как всегда ))) С огромным интересом буду ждать )))) Сейчас я ведь только здесь могу узнавать твои новости и делиться своими )))

      Удалить
    5. Викуля, я с большим нетерпением жду твой блог!!)) И спасибо за добрые слова!!))

      Удалить
  4. Галенька, очень люблю приходить к тебе в гости, всегда знаю, что увижу, что-то потрясающее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большое!)) Я могу сказать тоже самое и о твоем блоге!!))

      Удалить

  5. Querida amiga Galina! Que o ano de 2013 seja maravilhoso
    Para você. Que haja muita luz, amor e poesia em seu
    Coração. Agradeço pelo seu carinho para comigo e
    Meus trabalhos nesse ano que passou. Obrigado por
    Ser minha amiga!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Beijos de luz!!!

    POETA CIGANO – 31/12/2012

    http://carlosrimolo.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dear friend, Carlos! Thank you very much for your congratulations and best wishes! I also heartily congratulate you on the New Year and wish you get the joy of creativity and give it to your friends and fans! Thank you for your friendship and for the beautiful poetry!!!!

      Удалить
  6. Hello Galina :)
    It's very interesting doll. I also would like to buy such a doll. You sewed her the beautiful dress. Congratulations.
    Greetings from Poland :)

    ОтветитьУдалить
  7. Боже..Какая она красивая.Конечно же радует.Галя в мае собираюсь в Прагу,можешь подсказать антикварки или блошинный рынок.

    ОтветитьУдалить
  8. Люда, спасибо большое!!)) В Праге, на сколько я знаю, один блошиный рынок - ст. метро Колбенова ( в вольном переводе на русский) и ещё рынок, который проходит в первое воскресенье в одном месте, во второе в другом и т.д. Я сейчас на вскидку не вспомню, но обязательно через несколько дней ( я сейчас просто в отъезде) вам здесь напишу. Но на рынках мало именно антикварных вещей. Более интересны в этом плане антикварные магазинчики, которых очень много. Но, всё же , с куклами не очень....half doll проще найти, т.к. это почти статуэтка, а там очень много фарфора и фарфоровых изделий.

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. Люда, наконец, могу вам развёрнуто ответить))
    Я вам дам ссылочку с информацией о блошиных рынках Праги, и дополню её от себя: http://czechmyblogout.blogspot.ru/2011/07/blog-post_28.html.
    Несколько лет назад на рынке Kolbenovа мне приглянулось больше вещей, а в прошлом году я ушла от туда всего с парой открыток... там практически нет антикварных вещей, в основном это - секонд-хенд, вещи эпохи социализма, продукты и т.п. Хотя, побывать там стОит обязательно, так как, может повезти, и удастся найти что-то интересное, а цены там бросовые. Насчет второго рынка, который чередуется ( Náměstí Míru)ничего не могу сказать, т.к. я на него не попала...Но , на этой площади стОит побывать не только из-за блошиного рынка. Вокруг площади сосредоточено очень много антикварных и винтажных магазинчиков ( они не выходят на площадь на прямую, а находятся в домах, расположенных вокруг прощади, там надо побродить и поискать - их там несколько, причем самых разных, как правило, они все специальизируются на товарах в своем ценовом диапозоне). О ценах и ассортименте можно судить уже по названиям: если магазинчик называется " Antikvariat.." то часто цены там не низкие , если название по-русски можно прочитать примерно как "Старожитности") то и цены там привлекательные. Ещё много магазинчиков сосредоточено на улице Manesova ( там же находится большой комиссионный магазин ) на этой улице, а так же на параллельно идущих.К сожалению, не помню точных адресов... Так же, в этом районе, между домами находится магазинчик с роскошными кружевами и др.( вообще в Праге, надо сказать, мало тонких кружав, в основном - кружевные салфетки и т.п.) в этом же магазине шикарные кружева ... но они и продаются дорого, однако хозяйка идёт на скидки , кстати, она отлично говорит по-русски. Это сайт магазина с визитки : www.antik-petit.cz
    Конкретно эту ( на фото) Халф-долл я купила в магазине ( к сожалению, не знаю точного адреса, но попробую объяснить...Чтобы до него добраться нужно от ст. м. I. P. Pavlova ( это в центре) сесть на трамвай ( думаю любой) в направлении к мосту ( там находится знаменитый "танцующий" дом в Праге)К сожалению, лучше не смогу объяснить...вам нужно будет посмотреть на карте и провести линию I. P. Pavlova - "танцующий дом" , в этом направлении проехать 2-3 отстановки от I. P. Pavlova, и там находятся три или больше магазинчиков, расположенных прямо вдоль трамвайной линии. Там много фарфоровых изделий, винтажной бижутерии, и т.п.
    Я очень надеюсь, что ничего не переврала..больше не решусь уже давать адреса, т.к. не уверена и не хотелось бы вас запутать, но магазинов там, разумеется, гораздо больше!)) От всей души желаю вам отлично отдохнуть в этом замечательном городе!!!))
    R.S. Если вам нравятся антикварные куклы и игрушки, обязательно загляните в музей игрушек. Я в первую поездку делала фото , если интересно, фото есть здесь : http://www.dollbooks.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=1529&start=0

    ОтветитьУдалить