Translate

пятница, 13 декабря 2013 г.

Прогулки по улицам и блошиным рынкам Парижа)). Paris


О Париже не говори... о нём всё сказано))
Поэтому, только фото, а уже в заключении, о своих впечатлениях от блошиных рынков Парижа)







































































































И в заключение, немного о 3-х блошиных рынках Парижа.
Улица Розьер ( Rue des Rosiers) - сосредоточие сразу нескольких блошиных рынков. Фактически, они занимают целый квартал. Доехать туда можно на метро, cтанция Porte de Clignancourt.

Из инета можно было узнать, что рынки на улице Розьер начинают работать с 9 часов.. но, в реале, позже...В связи с этим, мне  вспоминается  лицо администратора на ресепшене нашего отеля, когда мы часов в 9 утра поинтересовались адресами ближайших компаний по прокату автомобилей.... "Париж ещё спит" - с непередаваемой интонацией сказал он))). Ранний поход на блошиные рынки подтвердил это)). Париж точно спал!!))). Рынки были ещё безлюдны. Но на рынке "Бирон" , торгующим дорогой антикварной мебелью были уже открыты ворота, что позволило нам прогуляться и сделать немного фото. Здесь продают  мебель в стиле Людовика ХV, Людовика  ХVI, картины,  фафоровые статуэтки и т.п.










Вообще, очень удобно, что рынки на улице Розьер имеют свою специализацию. Т.к. обойти их все за день ( да и за два выходных дня ) просто невозможно. Нас  больше интересовал рынок "Вернезон", а поскольку, он был закрыт, появилось время на чашечку горячего кофе с круасанами ( как же в Париже без этого! ))) И вот, через какое-то время, на рынке появились первые продавцы и первые покупатели. Я так погрузилась в рассматривание тканей, шляпок и кружева, что даже и не поняла, как это произошло)) - рынок ожил, и тут же "околдавал"  ( не даром его ещё называют "волшебным"))). На "Вернезоне" удивительно притягательная атмосфера ( по крайней мере для кукольника)). Там и антикварные куклы, и старинные игрушки, и восхитительные ткани, шляпки, кружева, винтажная одежда, а также, антикварная бижутерия, картины, статуэтки и многое-многое другое. Но цены достаточно высокие...наверное, можно , конечно, найти что-то недорогое, но это уже из области везения ( как в прочем, вообще, удачная покупка на блошином рынке, когда можно за бесценок купить редкую и высокохудожественную вещь). Немного о ценах : совершенно пленил меня кукольный корсетик - стоил он 150 ерво (!) Ровно столько же стоил капор-шляпка на антикварную куклу. Ну а сами куклы стоили соответственно ещё дороже. Есть там потрясающий магазинчик с куклами и одеждой, цены на французских кукол начинаются от 2800 евро....
 Увы, фото на рынке делать  запрещено. Но я  сделала немного фото, не в самих магазинах, а с улицы. Фото с мобильного, но все же дают некоторое преставление об ассортименте рынка.
В этом магазинчике куклы были попроще, цены вполне нормальные, но там не было француженок...
















А это и моя девочка - француженка Жюмо!!)) Когда делали это фото, я ещё не знала, что куплю её))) Так  вот она сидела ..ждала меня, моя красавица!!))


А это я уже сделала фото в отеле). Обязательно сделаю подробную фотосессию с ней, чтобы показать её роскошный наряд))


И ещё один, уже уличный рынок - Marche aux Puces de la Porte de Vanves ( станция метро Porte de Vanves )

Этот рынок напротив, начинает работать очень рано. Не знаю, во сколько точно, т.к.  к нашему приезду торговля была в самом разгаре, а часам к 2-м дня некоторые продавцы уже начали сворачиваться. Цены здесь вполне демократичные. Торговля идет прямо со столов, стоящих рядом в припаркованными машинами. Ассортимент широкий - ткани, картины, фарфор, всевозможные безделушки, совершенно великолепные старинные рамы для картин, отличные кружевные винтажные вещички и ещё Бог знает много чего!))












Удивительно, как эта оживлённая улица, заполненная людьми и товарами, после, можно сказать,  какого -то дружного сворачивания продавцов, превратилась в совершенно  тихую и спокойную, чистую парижскую  улицу, как-будто на ней и не было шумного рынка)).


6 комментариев:

  1. Спасибо за такой чудесный пост!
    с огромным удовольствием прогулялась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helena, спасибо большое!!)) Я очень рада!!!))

      Удалить
  2. супер-супер-супер! книжная голова просто великолепна, как же я люблю людей способных к нестандартному видению обыденных вещей.)))))))))))))))))
    удивилась, увидев фото со скульптурной группой (четыре дамы в зеленоватом камне). дело в том, что у нас в Хайфе есть ее точная копия (у меня даже в каком-то из постов есть фото, найду - брошу ссылочку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!!))
      "Книжная голова" была в дуете с другой картиной - черепушка из окурков, с гофрированным воротником из игральных карт ( думаю, олицетворяет вред того и другого .. плюс там ещё стопочка со спиртным... в общем, интересная картина, назидательная, хотя достаточно мрачноватая, поэтому я не стала её размещать...Обе картины выставлены в одной из галерей Монмартра.
      А четыре грации - фонтанчик на одной из центральных улиц. Эти скульптуры вполне могут иметь парижские корни, ведь, как известно, даже статуя Свободы в Нью-Йорке из Парижа)). Ещё раз, благодарю!!))

      Удалить
  3. Hi Galina :)
    Paris is fantastic city... You take wonderful photos... It's very interesting entry...
    Greetings from Poland :-)

    ОтветитьУдалить