Translate

суббота, 8 ноября 2014 г.

Сюзанна (фарфор, тираж 1/2, дизайн костюма в ед. экз., размер - 73 см) Suzanne (porcelain, circulation 1/2, size - 73 cm)

SOLD

Вторая кукла к моему небольшому проекту  "Венеция")) Хотя она - Сюзанна - француженка, всё же это не мешает предположить, я думаю, что она  в Венеции, например, на знаменитом венецианском  карнавале))






Немного фоток процесса:

Как всегда, вначале была скульптура из пластилина:









Это уже отлитая деталь, думаю, самая большая, которую я только делала из фарфора, да ещё такой изогнутой формы... я не была уверена, что при обжиге её не поведёт, что собственно и случилось... правда, совсем по другой причине: я её не поставила вертикально, как обычно, а положила, т.к. она не вошла по высоте в ту печь, которую я арендовала ( печь на 30 литров). Переигровать что-либо не было времени, и я решила рискнуть - положить горизонтально подперев в нужных местах огнеупорной ватой, но, конечно же, ничего хорошего из этого не вышло - её сплющило при обжиге... пришлось переотливать, что не так уж просто, учитывая, что форма для этой детали поистине просто гиганская! Но, второй обжиг, в бОльшей по объёму  печи, прошёл нормально, слава Богу!!))

Руки тоже здесь не простые, т.к. сложной формы и должны полностью стыковаться с телом:
  









Здесь пока с одной рукой, примерка, так сказать)








Чулочки и туфельки эпохи Рококо))


Нижнее бельё , включая панье, для поддержания юбки платья.


Ещё для образа мне нужна была маска, я сделала гипсовую форму с лица ( правда, другой куклы, но одного размера с Сюзанной). Затем выложила форму слой за слоем салфетками с ПВА, после высыхания обрезала края. Полученную маску из папье-маше покрыла черной акриловой краской, обклеила с лицевой части кружевом и обшила бисером. Вот такая масочка получилась в итоге))


И для украшения причёски сделала розы из шифона))




 Сшила платье из бархата и нат. шёлка. Край бархатной юбки обшила бисером. Также в платье дополнено двумя видами вышивки, антикварными кружевами и имеет нижнюю юбку из нат. шелкового шифона.
И вот, моя Сюзанна уже красуется на фоне прекрасных роз усадьбы Коломенское!!))










10 комментариев:

  1. Ваша Сюзанна бесподобна! И насколько грандиозный труд вложен в эту работу! Вы,Галина,как всегда молодец! То-то я давно не вижу в вашем блоге обновлений.А вы во всю трудитесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое!!!)) Очень приятно!!!)) Да, я действительно давно не писала: то времени не было, то умудрилась пароль забыть...но, я исправляюсь))) на днях напишу ещё третью девочку, ну а потом, про новую, которую сейчас делаю ))

      Удалить
  2. It's so interesting to see how you work! She is beautiful, congratulations with this fabulous new doll!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота! Она само очарование! И фото процесса создания производит такое же сильное впечатление, как и сама кукла! Она так роскошна,дух захватывает ! Ах, даже мечтать о такой красоте не могу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо большое за добрые слова!!!)) Очень рада, что моя девочка понравилась!!))

      Удалить
  4. мамадорогая_мамадорогая_мамдорогая! вот это объем работы, вот это терпение, вот это красота! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ооо.. это невероятно..
    Мои немые восторги..

    ОтветитьУдалить