Translate

воскресенье, 22 января 2017 г.

Амелия - кукла из дерева, вырезанная вручную.. Amelia. Hand carved wooden doll.




Первоначальный мой замысел, как всегда трансформировался в процессе...но я не могу себя за это винить , т.к. я работала над этой куклой ( так уж получилось) без малого целый год ( за исключением времени, ушедшего на работу над предыдущей куклой  - Агатой)... За это долгое время, я  очень полюбила мою Амелию, за её терпение...она прошла со мной большой путь - переезд, грандиозный ремонт, операцию, много чего ещё... и все это время, она терпеливо ждала, когда же я снова смогу ею заняться..И скажу честно, работать над нею было для меня большим удовольствием, т.к. я могу работать с деревом только тогда, когда я в состоянии душевного равновесия... и, следовательно, в те минуты, часы и дни, когда я работала над Амелией, я была именно в таком расположении духа)




Как всегда, немного фото процесса)






Конечно, она не получилась точной копией эскиза, но это и не было принципиально важно. Да и ещё, в процессе работы, я решила сделать ей чуть улыбающиеся губы ( цвет губ, к слову, я потом изменила на розовый, чтобы гармонировал с цветом ткани, которую я выбрала)













Правая рука








На туфельках вырезанные банты)






С левой рукой я намучилась (( В результате их получилось три) Это третий вариант)












Три левых))





Кукла расписана масляными красками, покрыта воском и художественным лаком.






Платье из натурального итальянского шелка. Стомакер из антикварной французской ткани с великолепной вышивкой. Оборка платья сделана мною вручную из шелковой ленты. Также использованы антикварные кружева, шелковые ленты, цветы ручной работы из шелка и шифона, тесьма. Вышивка бисером. Бант на юбке - антикварная лента, вышитая вручную шелковыми нитками.
















Амелия выставлялась на "Искусство Куклы - 2016" в гостином дворе ( Москва), где  учавствовала в конкурсе журнала "Кукольный Мастер". И получила приз в номинации "Лучшая кукла из дерева")

Размер Амелии - 96 см. Очень большая кукла, но в этом тоже есть своя прелесть)

4 комментария:

  1. Француженка? Она великолепна, нежна, чуть озорная искринка в глазах.Тонкая натура и тонкая душевная организация.Спокойствие и тепло одариваемой улыбки. Так я ее увидела.

    ОтветитьУдалить
  2. Платье ах, вау и все такое, выше всяких похвал, понравилось и даже чувствую как оно ей идет. Но мне в первую очередь бросается ее улыбка.

    ОтветитьУдалить
  3. И без прически она более потрясающая со свободными локонами.

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, большое спасибо!!! Мне очень-очень приятно!!!

    ОтветитьУдалить