Translate

суббота, 18 августа 2012 г.

My bjd porcelain doll in the Gothic style . Моя авторская шарнирная фарфоровая кукла .

Кажется моей Мишель надоело быть хорошей девочкой ( или, это мне надоело)))) Так или иначе, теперь Мишель одета в готическом стиле)).






Я сшила платье из красной и черной шелковой тафты, и расшитой шелком тесьмы. Также, для придания формы юбке, сшила  шелковую нижнюю юбку с оборками.
Специально для этого образа  сделала для Мишель новый парик - более темный и пышный, чем предыдущий. Также -  колье из тесьмы, бисера и металлической бижутерии.
В этом образе я вижу, как она грустит, прогуливаясь по развалинам заброшенного старинного замка....
























И еще несколько фото, сделанных вчера на фотопленэре от сообщества "Авторская шарнирная кукла" на Майл.ру.  Увы , шел дождь , и не получилось сделать много фото, но все же эти - хоть их и не много - мне нравятся.








6QAYJGV8HJ7Q



Добавила сюда ещё новые зимние:





и весенние: 







11 комментариев:

  1. очень интересная девушка.немножко в себе...вот бы ее еще и в старинном прикиде,как на старых фото дамы с оттопыренными попками,боком ,с зонтиками.почему-то так ее представила.и воротничек поглуше на шее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина!!)) Боком,я думаю,ещё её поснимаю, как раз на фотопленэре от нашего сообщества!)) Зонтика правда нет...))

      Удалить
  2. Уже давно с любопытством наблюдаю за метаморфозами очаровательной девушки Мишель... И скажу вам, эти изменения не перестают удивлять! Каждый раз это совершенно новый персонаж! ))) И можно сказать "она живет собственной жизнью".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викулечка, спасибо!!)) Очень приятно!!)) Знаешь, я и сама порой удивляюсь, т.е. Мишель меня удивляет)) например, чтобы гармонично смотреться с готическим платьем, её нужны были бы красные губы... я думала, её бледные губы будут диссонировать с красно-черным платьем, но, по-моему всё же не так критично получилось))
      В последнее время, как я начала делать шарнирку, у меня наметилась тенденция оставлять кукол себе))) Сначала я решила не расставаться с Мишель, потом, мне стало жалко отдавать Ванессу, вот теперь и Мария мне стала интересна своими будущими образами, в которых я её вижу)). Всё потому что, шарнирка!!!)) Все таки они отличаются от остальных кукол....

      Удалить
    2. Отсутствие красных губок добавило ей особенное нежное очарование несмотря на готический стиль и этот контраст меня как раз и "захватил" ! )))
      Как я тебя понимаю... Очень трудно расставаться с такими сокровищами, одна Ванесса только чего стоит! Эта удивительная девчушка покорила меня))) Настолько реалистично передано настроение в мимике,что я сама того не понимая оказалась в своем детстве и просматривая фото, вспомнила за несколько секунд все свои заковыристые капризульки))) А вот по поводу Марии моя фантазия и плюс твои возможности рисуют невероятные образы, честно скажу заинтриговала))))
      Подвижность куклы добавляет ей "жизни" и здесь я согласна с тобой полностью! Статичные куклы в этом ,к сожалению, проигрывают.

      Удалить
    3. Спасибо, Викочка!)) Ты меня понимаешь, как никто!))

      Удалить
  3. Приведу может быть не совсем удачное сравнение... Это как в шитье, удачная выкройка платья, идеальная посадка,меняй только ткань и цвет, фасон в любое время актуален, платье навсегда останется любимым...))) Так и здесь удачная форма скульптура, с которой всегда интересно творить новые образы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викулечка, спасибо!!)) Я очень рада, что тебе тоже нравится моя Мишель!!)) Говоря "тоже" имею ввиду себя, т.к. считаю её очень удачной своей работой. Это , как фортуна, сегодня она тебе улыбнулась, и у тебя всё получилось, а завтра..... ты можешь приложить много труда, вложить не меньше, чем в предыдущую куклу души ( а может даже больше) ... но вот не то.... не получилось, не удалось схватить что-то неуловимое, что делает куклу ...что наделяет куклу, скажем так, харизмой..

      Удалить
    2. Галюша))) дорогая!)))
      Ну как же может не понравиться?! )))
      Такие красавицы покоряют навсегда!Очень давно я наблюдаю за твоим творчеством и оно очень радует своим разнобразием, поиском своего стиля и непокорённых вершин. Скучно не бывает никогда! В каждой из работ твоя душа и своя история!

      Удалить
    3. Спасибо, дорогая Викочка ( краснею) !!))

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить